pradataПредлагаем вам приложение "Анализ вторичных продаж и запасов" на базе систем QlikView и SPOT2D от разработчика Pradata. Инструмент SPOT2D предназначен для оперативного обмена данными между производителями и дистрибьюторами и позволяет отслеживать движение товара до каждой торговой точки по каждому продукту в режиме он-лайн. Данным решением пользуется более 75 крупнейших производителей в СНГ и 2750+ дистрибьюторов.

QlikView - мировой лидер среди систем бизнес-анализа (BI), обладающий целым рядом уникальных свойств и возможностей. В настоящий момент системой пользуется более 34000 клиентов в 100+ странах мира, включая крупнейшие международные организации.
Продвижением и поддержкой QlikView в Беларуси, занимается официальный партнер вендора Qlik– ИТ-интегратор А2 Консалтинг.

qlikspot2d

Совместное решение позволит клиентам проводить анализ накопленных в SPOT2D данных в системе QlikView с использованием ассоциативного поиска и удобной визуализации при высокой скорости отклика. Такое расширение текущего аналитического функционала значительно усилит управленческие возможности топ-менеджмента и ресурсы аналитических отделов.

Приложение «Анализ вторичных продаж и запасов» обеспечивает быстрый и удобный анализ данных за любой выбранный период в разрезе:

• продаваемых товаров по всем характеристикам (торговые марки, категории, группы, виды упаковок);
  • стран, регионов, областей, населенных пунктов, типов и категорий торговых точек, сетей, торговых агентов.

и позволяет анализировать:

• ключевые показатели (KPI) - объем продаж, количество SKUи обслуживаемых клиентов, дистрибуцию, запасы;
  • анализ продаж в количествах и суммах продаж/маржи/себестоимости/наценки;
  • сравнение плана и факта его выполнения в количественном, весовом и суммовом выполнении;
  • сравнение показателей продаж в динамике, факторный анализ, структурные сдвиги продаж по периодам, анализ сезонности;
  • выполнение планов продаж и прогнозировать их выполнение;
  • продажи с помощью долевого, динамического, сравнительного, геоинформационного, транзакционного видов анализа;
  • запасы - оборачиваемость, состояние и уровень запасов.

Приложение позволяет выполнять все виды анализа как по компании в целом, так и по любым имеющимся разрезам: каналы, менеджеры, торговые точки, регионы, товары и их группировки, как в агрегированном виде, так и с возможностью детализации до заказа и конкретной накладной. Приложение также позволяет выполнять ABC-XYZ, FMR, RFM, детальный LFL-анализ, выполнять произвольные сравнения и конструировать отчеты.

Аналитическое приложение «Анализ вторичных продаж и запасов» на базе QlikView и SPOT2D гарантирует более высокий уровень взаимодействия на всех уровнях дистрибуции и максимальную оперативность в принятии правильных управленческих решений.

Узнать больше о разработчике SPOT2D

Заказать демонстрацию приложения, получить ссылку на доступ к демо, связаться с менеджером.