Состоялась ежегодная конференция пользователей QlikView. Мы благодарим всех участников и выражаем отдельную благодарность  спикерам конференции от Беларуси: Ивану Гаврюнину, директору по ИТ компании «Белагро», Дмитрию Друзику, руководителю ИТ, группы компаний «А-100», Светлане Оксюте, начальника экономического отдела и  Татьяне Герсимовой, ведущему программисту компании «Санта Бремор», Сергею Шопику, директору по клиентингу сети ресторанов «Кафе Гараж», Денису Марченко, руководителю ВЭД, компании «ЕКТ» и Андрею Саванцу, начальнику управления ИТ, компании «БелВиллесден (сеть гипермаркетов ГИППО).

Поздравляем активных слушателей выступлений: Николая Канапляника, начальника бюро ИТ, компании МАВ, который выиграл сертификат на проведение бесплатного пилотного проекта по Анализу продаж (SiB) от нашей компании;

Сергея Гусенкова и Клюдко Вячеслава, представителей компании «Монлибон», которым достался сертификат со скидкой в 10% на покупку лицензий.

С интересным докладом выступил директор ИТ компании «Белагро» - Иван Гаврюнин на тему «Аналитика или отчетность?».

За год активного использования аналитического приложения QV – анализ продаж 360, сотрудники компании «Белагро» смогли оценить все преимущества работы с этой программой. Анализировать планировать и повышать ключевые показатели эффективности стало проще и быстрее. Только за год при помощи Qlik компания смогла не только быстро окупить инвестиции  в проект, но и увеличить прибыль компании.

Самыми опытными пользователями на конференции были компания «Санта Бремор».

С 2008 года в своей ежедневной работе они используют аналитику QlikView. После короткого обучения, уже собственными силами они смогли разработать аналитические приложения по выпуску продукции – это была их первая самостоятельная работа. На этом специалисты компании не остановились и разработали аналитики по отгрузкам и затратам, поступлениям материалов, оборачиваемости, скидкам-компенсациям, страховым запасам, ФЗП, выходу ГП и анализу сдельной оплаты в ФЗП.

С аналитическими приложениями QV в компании работает: экономический отдел, отдел маркетинга, сбыта и логистики.

Компания «ЕКТ»- один из крупнейших импортеров крепежных инструментов по всей РБ. Денис Марченко рассказал, как происходил процесс совместной работы над решением не простой задачи - расчет заказа. Сложность состояла в том, что источником данных для подготовки приложения по расчету заказа была не одна база. В расчете надо было учесть товары в пути и зарезервированный товар. В результате были реализованы приложения по анализу продаж, запасов, доходности, предоставленной скидки. В перспективе разработка и внедрения ряда новых аналитик.

Сергей Шопик, директор по клиентингу сети ресторанов «Кафе Гараж», рассказал, как прошел этап внедрения пилотного проекта по анализу заказов и клиентов с сайта eda.by. Это помогло в анализе клиентов и формировании специальных предложений для различных групп клиентов в разное время суток и дней недели. Впереди нас ждет совместный интересный проект.

ИТ директор группы компаний «А-100», Дмитрий Друзик, рассказал о выборе системы бизнеса аналитики для группы компаний. Почему выбрана была именно платформа QlikView и как с помощью QLik им удалось решить вопрос консолидации более чем 10 баз данных, сократив время на подготовку отчетности.

Андрей Саванец, начальник управления ИТ, компании «БелВиллесден» (сеть гипермаркетов ГИППО), рассказал, о проекте по смене  OLAP-отчетов на оперативную аналитику с Qlik. С помощью которой были решены задачи по анализу продаж, чеков, расчету заказа для менеджеров по закупкам. Для руководителей была разработана панель  KPI на IPad. В Планах на будущее, создание приложений по анализу запасов, акций и совместной работы с поставщиками.

Мы надеемся, что эти интересные выступления вдохновили наших потенциальных клиентов на новые решения в направлении бизнес-аналитики с Qlik.

Фотоотчет доступен по ссылке

 

 

 

Опции для Вас