Недавно состоялась открытая лекция для студентов выпускного факультета БГЭУ

Лекторами выступили руководитель А2 Консалтинг Александр Гончар и бизнес-аналитик Анастасия Славинская. В формате открытой лекции спикеры попытались разжечь интерес к бизнес-анализу как таковому, разъяснили его важность в управлении компаниями и в принятии взвешенных бизнес-решений. Анастасия рассказала о сути BI систем, о ключевых задачах должности бизнес-аналитика, о структуре выполнения работ в компаниях без интегрированной BI системы, о простоте работы в Qlik. Затем Александр рассказал о своем пути становления от студента до руководителя ведущего в Беларуси интегратор BI систем.

Отзыв от организатора лекции и преподавателя, Зои Владимировны Пунчик: «Выражаем большую признательность Александру и Анастасии за проведенную встречу со студентами выпускного курса специальности "Экономическая информатика". Представленная презентация деятельности компании, ее опыт применения BI-систем в Республике Беларусь вызвали у студентов огромный познавательный интерес, а изложенный Александром взгляд на перспективы студентов специальности наверняка послужат мотивирующим фактором в учебе и сыграет важную роль в осознанном выборе направления будущей профессиональной деятельности».

Надеемся, ребятам понравился материал, и, у них появился неподдельный интерес к сфере бизнес-анализа.