Компания Qlik объявила сегодня о выпуске продукта Qlik® Sense первой аппаратно-независимой системы для самостоятельной визуализации и исследования данных, обеспечивающей управляемость и производительность корпоративного уровня.

Созданная на базе современной архитектуры и проверенного механизма индексирования данных Qlik, система Qlik Sense™ открывает пользователям неограниченные возможности персонализированного анализа и исследования зависимостей между данными, позволяя мгновенно выявлять существующие взаимосвязи. Qlik Sense разработана таким образом, чтобы в равной степени служить интересам всех пользователей: бизнес-пользователи получают необходимые им функции интуитивного исследования данных, разработчики – неограниченные возможности создания приложений, а ИТ-специалисты – централизованный контроль для управления работой с данными.

Qlik Sense logo Qlik

Qlik Sense – это первое решение, которое обеспечивает возможности самостоятельного бизнес-анализа в соответствии с моделью разработки и распространения на стороне сервера. В то время как большинство продуктов требуют отдельных лицензий разработчика и предусматривают традиционный подход к разработке и публикации приложений, Qlik Sense предоставляет каждому пользователю полный набор инструментов для создания, настройки или расширения визуальных представлений с любого устройства в любое время.

Интеллектуальный поиск и визуализация ускоряют процесс получения знаний

Пользователи Qlik Sense могут создавать приложения с помощью перетаскивания объектов, что обеспечивает своевременный анализ посредством интерактивных отчетов и информационных панелей, играющих важнейшую роль в принятии решений и операционной деятельности. Пользователи имеют возможность свободно следовать своей интуиции, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами анализа или необходимостью формулировать вопросы заранее. Ассоциативный механизм индексирования данных Qlik позволяет легко выявлять взаимосвязи между измерениями данных и извлекать знания, которые остались бы скрытыми в случае использования традиционных иерархических моделей данных на основе запросов. Это обеспечивает пользователям свободу исследования данных на любом этапе анализа.

Благодаря возможности интеллектуального поиска пользователи могут посредством ввода нескольких слов или цифр начать анализ всего набора данных. Когда пользователь вводит поисковый запрос, функция интеллектуального поиска составляет полную картину, раскрывая взаимосвязи между данными и обнаруживая нужную информацию там, где другие системы не позволили бы ее найти. Кроме того, интуитивные средства интеллектуальной визуализации позволяют выявлять все взаимосвязи между измерениями данных и извлекать сведения, которые не удается обнаружить с помощью традиционных моделей данных. Эти подсказки помогают пользователям исследовать закономерности благодаря динамическому обновлению и выделению новой информации и ассоциаций.

Возможности взаимодействия в любом месте и в любое время позволяют более широко обмениваться информацией

Qlik Sense ставит на первое место взаимодействие пользователей и совместную работу. Рабочие группы и команды специалистов могут взаимодействовать друг с другом, обмениваясь общими результатами анализа из любой точки, в любое время и с любых устройств. Сенсорный интерфейс и адаптивный дизайн системы позволяют автоматически приспосабливать визуальные представления для любых устройств, благодаря чему они всегда выглядят наилучшим образом.

Функционал создания повествовательного эффекта позволяет многим пользователям с любых устройств в любой момент времени представлять свои данные в формате презентации. При этом пользователи могут добавлять комментарии и пояснения, а также переходить непосредственно из презентации к данным Qlik Sense для получения ответов на вопросы прямо по ходу дела. Это помогает более активно обмениваться информацией и упрощает совместное исследование данных.

Средства управления и безопасности корпоративного уровня обеспечивают централизованный контроль

С помощью Qlik Sense пользователи могут создавать собственные визуальные представления на основе централизованной библиотеки предварительно заданных наборов данных, графических объектов и визуализаций, что позволяет обеспечить согласованное использование данных и значений. Современная архитектура системы предусматривает новые возможности контроля и управления для поддержки работы пользователей в составе групп и в распределенной корпоративной среде, в том числе распределение лицензий и мониторинг их использования через удобный интерфейс, позволяющий сэкономить время и упростить процесс устранения неполадок. Она также помогает ИТ-специалистам обеспечивать выполнение требований по безопасности корпоративного уровня благодаря гибкому механизму правил, предусматривающему тонкий контроль в процессе разработки, а также мощные возможности аудита и регистрирования событий.

Кроме того, Qlik Sense обеспечивает надежную интеграцию данных, что делает возможным преобразование и объединение нескольких разрозненных источников данных и комплексный анализ с их использованием, в том числе быстрые вычисления, ассоциативное изучение и поиск данных. Открытые интерфейсы API с мощными возможностями позволяют разработчикам встраивать Qlik Sense в веб-страницы и собственные приложения, а также расширять базовые функции для решения специфических задач.

Доступность и цена

Систему Qlik Sense можно приобрести уже сегодня. Компания также представила для Qlik Sense новую, более гибкую модель лицензирования с использованием токенов, которая обеспечивает большую свободу в управлении лицензиями. Токены Qlik Sense могут назначаться именованным пользователям или использоваться для нескольких сеансов входа одного или более пользователей. Модель лицензирования на основе токенов позволяет заказчикам установить несколько серверов в разных географических регионах, чтобы оптимизировать производительность и доступность системы без каких-либо дополнительных затрат. Более подробную информацию о ценах можно получить в компании Qlik или у одного из ее авторизованных партнеров.

В дополнение к полнофункциональному решению Qlik Sense для интерактивной визуализации данных Qlik продолжит предоставлять свою хорошо известную на рынке платформу QlikView®, с помощью которой аналитики с минимальным опытом разработки приложений могут создавать и размещать мощные аналитические приложения. Настольная версия Qlik Sense Desktop (www.qlik.com/us/explore/products/qlik-sense/desktop) по-прежнему будет доступна для бесплатной загрузки.

О компании Qlik

Компания Qlik (NASDAQ: QLIK) является лидером на рынке систем исследования данных, выпуская интуитивно-понятные решения для самостоятельного визуального представления и пошагового анализа данных.  Около 33000 заказчиков используют решения Qlik для извлечения значимой информации из различных источников, исследования скрытых взаимосвязей в данных и получения знаний, позволяющих генерировать полезные идеи.  Центральный офис компании Qlik находится в Радноре, штат Пенсильвания; ее филиалы располагаются по всему миру. С компанией работает свыше 1700 партнеров из более чем 100 стран.

Скачать пробную версию Qlik Sense вы можете заполнив  форму на сайте