Компания «Европейские крепежные технологии» (ЕКТ) приобрела лицензии на внедрение системы бизнес-аналитики QlikView в мае 2013 года.  В настоящий момент, в результате плодотворного сотрудничества с  компанией А2 Консалтинг, завершено внедрение приложения «Анализ Продаж». Следующим этапом запланирована разработка и внедрение приложения «Анализ Запасов».

Задачи проекта

• Всесторонний анализ продаж в разрезе товаров, групп, продавцов в различных периодах по объему продаж, количеству, %скидки, дохода.
  • Расчет управленческой себестоимости (методом LIFO)
  • Консолидация информации из различных систем с учетом товаров в пути и комплектов.
  • Автоматизация расчета заказа для сокращения трудозатрат и повышения эффективности заказа (с учетом комплектов, сезонности, товаров в пути, резервы, остатки WMS и учетных систем).

Решение

В ходе решения задачи по автоматизации оптимального расчета заказа был реализовал комплект аналитических приложения «Анализ продаж дистрибьютора», «Анализ закупок», «Анализ остатков WMS», «Анализ запасов», «Анализ доходности», «Контроль данных», «Расчет заказа». Консолидация информации из нескольких различных баз 1С и WMS систем позволило сократить трудозатраты по расчету заказа с 2-х дней до 2-х часов, повысив эффективность заказа на основании детального расчета до каждой позиции.

Преимущества

• Ежедневный и наглядный контроль корректности заполнения данных.
  • Сравнение остатков учетной системы и WMS системы.
  • Повышение точности расчета заказа со снижением трудозатрат на 90%.
  • Расчет управленческой доходности.
  • Учет специфики комплектов.
  • Анализ корректности информации и изменения в учете по унификации информации и справочников.
  • Снижение затрат на разработку отчетов

"Изначально задачей внедрения QlikView была автоматизация расчета заказа, что позволило сократить расчет на одного специалиста с 2 –х дней до 2-х часов, и повышение его точности с консолидацией данных из различных источников и учетов фактора комплектов, сезонности, товаров в пути. Учитывая богатый опыт внедрений и набор решений от нашего партнера «А2 Консалтинг», мы дополнительно реализовали другие критические задачи, такие как расчет управленческой доходности, углубленный анализ продаж, анализ запасов и эффективности вложенных средства, контроль работы сотрудников. С учетом экономический ситуации в нашем регионе особенно важно максимизировать прибыль и снизить затраты на неприбыльные товары, что мы сейчас делаем с QlikView."

—Денис Марченко. Руководитель отдела внешнеэкономической деятельности и маркетинга в ЗАО «ЕКТ групп»

О компании «Европейские Крепежные Технологии»:

Компания работает на рынке крепежный систем Беларуси с 2000 года. Ассортимент крепежной техники насчитывает более 5000 позиций. Качество крепежной техники торговой марки ЕКТ подтверждено независимыми экспертами, проводившими испытания продукции, и рекомендовано для проектирования и применения в промышленности и строительстве. Сегодня работают региональные офисы по всей Беларуси, современный офисно-складской комплекс площадью более 8 000 квадратных метров в Минске, штат из более 400 сотрудников, а наш ассортиментный ряд насчитывает более 25 000 единиц и моделей продукции, начиная от крепежа и заканчивая профессиональным оборудованием.

www.ekt.by