sosediСоседи улучшают контроль закупочной деятельности и расчета заказа для обеспечения наличия актуального ассортимента товаров во всех магазинах сети и в любое время.

В рамках пилотного проекта, проектной командой А2 Консалтинг было реализовано решение по расчету заказа для торговой сети на базе 3 магазинов и их внутренних поставщиков. Также была проведена интеграция с торговой системой LS Trade.

Разработанное приложение по анализу закупок и расчету заказа предназначено для отдела закупок и распределительного центра, ответственного за поставку товаров в магазины. В результате, у менеджеров должна быть полная картина о состоянии объема и структуры закупок по всем магазинам сети.

В QlikView у каждого конечного пользователя есть возможность «нырнуть в данные отбора», разворачивая их вплоть до точечной транзакции или конкретного sku. Удобным инструментом аналитики в расчете заказа является XYZ-анализ, который позволяет вариативно подходить к закупкам и обеспечивать стабильность продаж, даже если случится колебание спроса или пик продаж. У пользователя приложения, конечно, остается вариативный набор аналитик: тренды запасов, приходов и расходов и их сравнительный анализ, совмещенный ABC-XYZ-анализ, детальный LFL-анализ по любым периодам, разрезам и показателям, факторный и сравнительный анализ.

Напоминаем, что торговая сеть «Соседи» использует аналитическое решение на платформе QlikView для всестороннего анализа клиентов. Внедрение позволило лучше управлять ассортиментом, эффективнее проводить маркетинговые мероприятия, оптимизировать бизнес-процессы, по-новому изучать поведение покупателей. Проект внедрения стартовал в 2015 году с разработки аналитического приложения по анализу чеков на базе УКМ.

О сети «Соседи»:

С 2001 года из одного супермаркета минском микрорайоне Веснянка «Соседи» превратились в обширную розничную сеть, насчитывающую 55 торговых объектов в городе Минске и регионах.На сегодняшний день, «Соседи» - это 6000 покупателей в час, 37000 товаров, более 200 касс, 3000 сотрудников, 500+ поставщиков.

www.sosedi.by