Qlik поддерживает стратегию подготовки данных с возможностью подключения к источникам информации в Интернете

qvsource logoQlik®, ведущая компания в области создания средств визуальной аналитики, сегодня объявила о приобретении Industrial CodeBox, разработчика коннекторов QVSource, которые позволяют пользователям Qlik Sense® и QlikView® включать в свои приложения данные из облачных источников информации (например, социальных сетей, приложений SaaS и других веб-API) для получения более детальной аналитики. В партнерстве с Qlik, QVSource с 2011 года предоставляет более 40 легких в настройке коннекторов для работы с такими популярными онлайн-ресурсами, как Twitter, Facebook и Google, а также облачными приложениями, включая Microsoft Dynamics CRM и SugarCRM. Это приобретение поможет компании Qlik снизить затраты времени на разработку продуктов и вывода их на рынок, а также повысить экономическую привлекательность платформы визуальной аналитики Qlik, позволив клиентам быстро настраивать и включать данные из облачных источников информации для максимально глубокой обработки массивов данных.

В наше время большинство организаций довольно сильно зависят от веб-приложений и облачных служб, например Google Analytics и Salesforce.com. На фоне роста популярности социальных сетей как средств связи возникает постоянно растущий объем данных компании, которые поставщики услуг сохраняют в Интернете.

Так как требования к скорости обработки корпоративных данных возросли, все большему количеству клиентов Qlik необходимо единое решение, включающее в себя поддержку облачных служб для полного анализа полученных сведений. Коннекторы Qlik теперь работают с онлайн-службами и источниками информации, а также с локальными базами данных, приложениями, электронными таблицами и специально разработанными источниками, а число поддерживаемых подключений непрерывно растет. Вся эта информация может быть передана на платформу визуальной аналитики, где пользователи смогут анализировать объединенные внешние и внутренние данные.

Принцип работы: открывайте новые и важные источники информации

Информация хранится во все более разрозненных источниках, а локальные операционные системы все чаще заменяются облачными службами, даже на корпоративном уровне. Эффективно используя ассоциативную модель, коннекторы Qlik теперь могут в динамическом режиме получать данные из социальных сетей и облачных приложений, а затем автоматически передавать их на платформу визуальной аналитики, позволяя клиентам получать более богатую картину развития их бизнеса. Эти данные также могут дополняться в процессе получения, поэтому, например, сообщение в Twitter или Facebook может быть проанализировано на соответствие определенным критериям. Благодаря коннекторам Qlik клиенты могут также автоматизировать и настраивать периодичность импорта данных на платформу визуальной аналитики. Такой метод в первую очередь унифицирует процесс анализа данных, а также позволяет пользователям принимать осознанные бизнес-решения практически на ходу.

«Приобретение компании Industrial CodeBox и ее приложения QVSource полностью укладывается в нашу стратегию роста, – заявил Энтони Дейтон, главный технический директор компании Qlik. – Это отличный способ ускорить процесс подготовки данных и расширить линейку наших продуктов, использующих облачные ресурсы, для своевременного реагирования на запросы клиентов»