На этот раз расскажем о промежуточных результатах во внедрении автоматического заказа в компании «Вест Ост Юнион»

Идея автозаказа не нова и многие компании в Беларуси планируют использовать автоматический заказ, используют его или уже прошли этот этап. Расчёт рекомендуемого количества товара к заказу, а тем более, полностью автоматический заказ товара - это проект, который затрагивает очень много сфер в работе предприятия: от организационной структуры, до точности данных, управления ими и стратегических целей компании.

SHoyNnbXwT0

Проект с компанией «Вест Ост Юнион» по расчёту заказа начался с консалтинга по улучшению процессов товародвижения и определению части стратегических целей и рисков в проекте. Далее специалистами компании была проделана большая работа по преобразованию организационной структуры, добавлению признаков и отладке всего процесса.

«Расчёт рекомендованного заказа и его автоматизация - это не только вопрос формулы или формул, но и вопрос данных, управления ассортиментом, целей компании, обмена заказами с поставщиками и исполнительности заказа. Но работы такого рода дают результат. По итогам 2016 года оборачиваемость товарного запаса (если считать её в днях) по поставщикам, для которых заказ считали в QlikView, упала на 37% в среднем, или, можно сказать, что для некоторых поставщиков оборачиваемость снизилась на 40 дней» - поделилась результатами проекта, финансовый директор компании, Ольга Акулич.

Мы рады видеть позитивную динамику у наших клиентов по оптимизации запасов, управлению складом и дистрибуцией, сбалансированности ассортимента и управлению клиентским сервисом. Все эти рычаги дает грамотная и своевременная аналитика данных и принятие выверенных решений на основе достоверной картины бизнеса.

Закажите бесплатную диагностику системы аналитики в вашей компании, аудит данных, демонстрацию возможностей BI продуктов Qlik - напишите нам запрос или позвоните менеджеру +375296083700, +375293467478.