Рассмотрим возможности аналитики Qlik для медицинских учреждений

Бизнес-аналитика активно внедряется во все сферы деятельности, включая здравоохранение. А2 Консалтинг чувствует потребности рынка и активно сотрудничает с медицинскими центрами в области анализа их деятельности. Внедряя Qlik, вы получаете немедленный доступ к данным, а их анализ позволяет принимать более правильные решения, и, в конечном итоге, приводит к улучшению показателей эффективности деятельности организации.

Qlik позволяет медицинским центрам изучать клинические, финансовые и операционные данные с помощью визуальной аналитики, чтобы выявить идеи, которые приводят к улучшению ухода, снижению затрат и повышению ценности для пациентов. А2 Консалтинг предлагает аналитическое приложение, которое помогает обеспечивать контроль над вашими данными. Специально разработанное для области здравоохранения приложение собирает и агрегирует данные из всех основных систем управления медицинским центром. Анализ полностью автоматизирован, что избавляет от необходимости утомительного и трудоемкого ручного анализа и отчетности. Данные обновляются по мере необходимости, поэтому вы можете выявлять проблемы и возможности и оперативно влиять на ситуацию.

med 1

А2 Консалтинг предлагает проанализировать деятельность вашего центра в различных категориях:

• Временной промежуток, который удобен для Вас. Это может быть год, квартал, неделя, месяц и даже точная дата.
  • Время обслуживания клиентов: с точностью до секунды.
  • Выбор валюты расчета
  • Тип расчета с клиентом
  • Дата регистрации клиента
  • Услуги/товары, которые предоставляет ваш медицинский центр
  • Анализ клиентов

med 2

С помощью приложения вы можете проследить динамику изменения выручки, количества обращений в центр, активных клиентов и других показателей. Вы можете увидеть топовых клиентов по важнейшим показателям, а затем детально провести их исследование и влияние на общий результат. С помощью круговых диаграмм и сводных таблиц мы можете исследовать структуру показателей, оценить влияние проведенных скидок на общее количество обращений и выручку. Приложение позволит провести обзорный анализ чеков, а также их сравнение с предыдущим периодом. Вы можете увидеть отображение нагрузки во временном периоде.

med 3

Приложение предоставит возможность провести следующие виды финансово-экономического анализа данных:

План-фактный анализ. Он предполагает периодическое сопоставление плановых и фактических данных, оценку и анализ выявленных отклонений по каждой статье и каждому расчетному показателю в абсолютном выражении и в процентах. Помимо возможности проводить план-факт анализ бюджетных статей, существует возможность проводить план-факт анализ расчетных показателей отчетности (EBITDA, Free Cash Flow, ROCE, ROI и т.п.).

Ретроспективный анализ. Ретроспективный анализ предполагает сравнение плановых и фактических показателей финансово-хозяйственной деятельности компании с аналогичными показателями в прошлом. В качестве показателей могут выступать производственные показатели, показатели прибыли, денежного потока, дебиторской и кредиторской задолженностей, отдельные статьи доходов и затрат.

Факторный анализ. Факторный анализ представляет собой метод определения факторов, повлиявших на отклонение фактического значения элементарной статьи от ее планового значения. Целью факторного анализа является определение причин отклонения от плана конкретной статьи отчетности.

Статистический анализ. Применение статистических методов анализа данных позволяет  проводить исследования массовых процессов и явлений в медицине и здравоохранении; выявление наиболее существенных закономерностей и тенденций в здоровье населения в целом и в различных его группах (возрастных, половых, профессиональных и др.) во взаимосвязи с конкретными условиями и образом жизни: изучение и оценка состояния и динамики развития сети, операционной деятельности медицинских учреждений  и медицинских кадров.

Вы сможете отслеживать и учитывать такие важнейшие показатели эффективности, как Выручка (на кв.м., на сотрудника, на кабинет), Себестоимость, ФОТ, Аренда, Показатели коммунальных и эксплуатационных расходов. В приложении представлены также производственные и коммерческие показатели: Стоимость оказанных услуг, Кол-во посещений, Кол-во услуг, Кол-во операций, Кол-во койко-дней, Кол-во пациентов, Средний чек, Загрузка мощностей, Загрузка персонала, Мощность персонала, Фонд рабочего времени персонала, Средняя норма приема и другие.

Приложение может быть дополнено другими видами анализа и показателями по потребностям конечных пользователей.

Таким образом, проведя всесторонний анализ данных медицинского центра, вы всегда будете в курсе последних изменений показателей обслуживания, продаж, клиентского сервиса и тп. Аналитика позволит вам немедленно реагировать и принимать актуальные решения по управлению организацией, а также приведет к повышению качества и достоверности отчетности для принятия управленческих решений; повышению возможностей анализа и прогнозирования данных для принятия управленческих решений; снижению трудоемкости и сроков выполнения процесса подготовки аналитической отчетности; интеграции различных производственных и функциональных подразделений в общую информационную модель в качестве пользователей управленческой информации.

Хотите узнать больше об анализе для медицинских центров, стоматологий,  частных клиник? - напишите нам запрос через форму обратной связи, через окно Jivosite, отправьте запрос на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвоните по телефону +375296083700