Анализировать ключевые показатели в дистрибуции удобно и быстро в приложении А2 Консалтинг на Power BI

Дистрибуция – это процесс распределения товаров по каналам сбыта между различными покупателями. Реализация товаров может происходить как оптовым, так и розничным точкам.  В дистрибуции важной составляющей рентабельности сбыта является постоянный анализ продаж компании-дистрибутора. Немаловажным фактором для эффективной работы являются своевременные поставки по каналам реализации.

Power BI 2

У дистрибьютора может возникать ряд проблем, связанных с задержкой поставок от производителей. У компании нет представления о том, какие клиенты приносят им прибыль и сотрудничество с которыми необходимо продолжить. Информация по продажам может содержаться в разрозненных источниках: в базах данных учетной системы предприятия, Excel-файлах, текстовых файлах.

Power Bi logoСистема Power BI обладает интуитивно понятным графическим представлением данных, позволяя легко переходить между различными анализами. Вы можете видеть информацию в табличном виде или в виде диаграмм, например: круговой, столбчатой, линейном графике, комбинированной диаграмме, диаграмме-дереве и других.

Анализ дистрибуции можно проводить в основных разрезах: клиенты, поставщики, торговые марки, бренды, товары, регионы и другие.  Power BI позволяет создать систему управления продажами. Анализ продаж поможет контролировать ассортимент продукции, выделять топовые, наиболее прибыльные товары и вывести из ассортиментной матрицы убыточные.

Решение может проводить сравнение периодов, например, показатели текущего года соотносятся с показателями предыдущего. Данный анализ выявляет происходящие изменения в компании, найти причины и, как следствие, принять решение на основе полученной информации.

Выполнение плановых показателей является значительной составляющей при оценивании эффективности работы дистрибьютора. Анализ фактических и плановых показателей поможет грамотно спланировать деятельность и определить ключевые показатели эффективности для сотрудников.

Решение Power BI поможет составить рейтинг ваших товаров и клиентов, изучить какую прибыль получаете от каждого сегмента клиентов. Одним из преимуществ анализа дистрибуции является выделение основных направлений, клиентов и поставщиков.

Определение структуры складских запасов, исследование использования площадей позволяет оценить затоваренность склада, по каким товарам наблюдается дефицит или профицит запасов.

С помощью Power BI можно отслеживать тренды продаж в течение времени, что позволит провести оптимизацию стратегии, отслеживать и делиться необходимой информацией с коллегами.

microsoft partner

Система Power BI направлена на пользователя для обеспечения максимально комфортной работы с информацией. Пользователи могут просматривать отчеты в реальном времени на мобильных устройствах, планшетах и компьютерах.

Используя Power BI, Вы получаете доступный инструмент для оперативного доступа к данным для анализа и принятия решений, автоматизации отчетности.

Рассчитать стоимость разработки приложения на базе Power BI вы можете отправив нам запрос или позвонив в отдел продаж +375296083700