Управление ассортиментом, запасами и продажами в строительных гипермаркетах с Qlik Sense

logoОсновным направлением деятельности является оптово-розничная продажа высококачественных стройматериалов. В ассортименте компании более 10 тысяч номенклатурных позиций. Конечно, системный рост сети магазинов-складов, появление новых партнеров и расширение ассортимента обусловили потребность в современной аналитической системе.

Эффективность BI платформы Qlik Sense в управлении ассортиментом и продажами доказана нашими многочисленными проектами в розничном сегменте. Менеджмент компании обратился в А2 Консалтинг по рекомендации своих партнеров среди производителей товаров. Первоочередной задачей была реализация приложения по оперативной аналитике продаж и запасов.

Наша проектная команда предложила доработку и настройку под клиента наших готовых решений по анализу продаж и запасов, что значительно экономит средства заказчика и сокращает сроки проекта. Сегодня, проект находится на своем рабочем «экваторе», завершена разработка приложения Анализ продаж, проведена консолидация с базами данных, подготовлены панели управления для менеджмента компании.

Лицензии продукта Qlik Sense были закуплены в сентябре, и, уже к концу октября заказчик получит полностью работоспособные решения по комплексной аналитике продаж и запасов. Для корректного запуска в промышленную эксплуатацию, для конечных пользователей системы, мы проведем обучение по работе и самостоятельной базовой разработке приложений в перспективе.

О компании «Идея Дома»:

logoКомпания ООО «Идея дома» уже более 17 работает на белорусском рынке строительных материалов. За эти годы удалось завоевать на нем лидерские позиции и создать целую сеть региональных складов. Сегодня они работают в семи белорусских городах: Минске, Витебске, Орше, Лиде, Светлогорске, Мозыре.

Для удовлетворения потребностей своих клиентов, «Идея дома» построила большой и современный торгово-складской комплекс площадью более 4 тыс. м2, расположенный в непосредственной близости от Минска, рядом с крупными транспортными развязками. Вся реализуемая компанией продукция является сертифицированной и поставляется напрямую с заводов-изготовителей, минуя посредников. Благодаря этому клиенты ООО «Идея дома» могут приобретать стройматериалы по более низким ценам, чем у компаний-конкурентов.