Уважаемые Друзья!

На правах спикеров и партнеров, приглашаем вас на ключевое событие осени в финансовом секторе: Международную конференцию Бюджетирование 3.0. Технологии и Автоматизация. Конференция запланирована на 26 и 27 октября и состоится в конференц-зале Виктория Олимп отель в Минске. Организатором неизменно выступает CFO.by, Клуб финансовых директоров. Мы ежегодно принимаем участие в мероприятиях данной тематики, ведь применение BI инстрментов дает прекрасные ощутимые результаты именно в оптимизации и аналитике финансовых показателей компании, в оптимизации хищений и выявлении махинаций, автоматизации трудоемкой отчетности и прогнозировании. Мы делимся своими наработками и приглашаем лучших экспертов отрасли выступить с докладом.

22729023 1728367077472661 8637903416295158522 nДля первого дня мы пригласили своих коллег из Германии, 26.10 выступит Дэнис Штайн,старший менеджер по работе с партнерами Corporate Planning AG, Hamburg, Germany.
В течение последних 30 лет его Компания занимается простыми и гибкими программными решениями в сегменте малого и среднего бизнеса для оперативного и стратегического управления, для комплексного финансового планирования и консолидации. Решение позволяет организовать бизнес-данные в иерархической системе, также как думает человеческий мозг: начиная с одной точки, наши мысли развиваются во все более детализированную картину, это похоже на то, как растут деревья. Corporate Planning AG ориентировалась на модель созданную самой природой, разрабатывая свое программное обеспечение по простому принципу: архитектура дерева.

Решение интегрировано более чем со 100 другими программными системами, внедрено в Европе уже у 4000 клиентов! Белорусским и российским коллегам будет также интересно ознакомится с передовым европейским опытом бюджетирования.

foto 2Мы знаем насколько сложным бывает управление финансовыми потоками в компании, поэтому, задача мероприятия - показать на реальных примерах как упростить и оптимизировать, улучшить и отстроить все что связано с финансами с помощью современных программных комплексов. В день автоматизации - 27.10 выступит наш независимый эксперт – Ольга Акулич. Она детально представит кейс реорганизации и модернизации системы управления финансами,бюджетами и отчетностью на Производственный холдинге, состоящем из 8 заводов, сети фирменных магазинов и управляющей компании.

Во второй день конференции свой доклад “KPI как неотъемлемая часть бюджетирования. Типичные ошибки при планировании и внедрении KPI и как их избежать” представит руководитель компании А2 Консалтинг – gonchАлександр Гончар. В ходе выступления Александр коснется следующих проблематик:

• KPI смотрят только руководители верхнего уровня.
  • KPI не участвую на расчете зарплаты и мотивации. Мотивация в ЗП должна
    быть построена на базе KPI.
  • Личные, а не командные KPI. Важно, чтобы был выполнен, не только личный KPI сотрудника, но и KPI всего отдела.
  • Не отслеживается KPI ежедневно, а отслеживают их только по итогам месяца/квартала/года. KPI позволяют быстро найти проблему или отрицательный тренд и делать действия уже до окончания отчетного периода.
  • Отсматривается только KPI, но не делается детализация и аналитика. Всегда стоит смотреть на проблему шире, а не только в рамках обозначенных показателей,
    KPI не заменяет систему отчетности и анализа, а только позволяет делать экспресс-анализ.

До встречи на третьей международной конференции Smart-Бюджетирование 3.0. Технологии & автоматизация!