Рассмотрим прогноз развития аналитики в компаниях и ключевые запросы клиентов на 2018 год

Qlik Sense 1Успешные компании используют передовые технологии для связи данных, персонала и идей для создания мощной стратегической основы компании в современных постоянно меняющихся бизнес-средах. Можно выделить несколько направлений развития BI на 2018 год, которые позволяют компаниям осуществить эту связь и развивать свой бизнес.

• Информационная грамотность

Умение читать, анализировать информацию, работать с данными является одной из самых главных задач в современном мире аналитики. Осознавая это, организации стремятся придерживаться структурированного подхода к повышению информационной грамотности, а компании по разработке программного обеспечения создать продукт, который поможет этого достичь. Изменения 2018 года затронут и облачные технологии, где на смену традиционным придут новые аналитические архитектуры, способные обрабатывать многоуровневые данные. Все больше организаций будет стремиться перейти к мультиоблаку (т.е. использованию более одного публичного облака. Это помогает избежать зависимости от одного облачного провайдера).

• Большие данные (Big Data), исследование данных и наука о данных будут стремиться к объединению

Традиционно эти области являются отдельными сегментами, поскольку пользователи используют разные инструменты, технологии и наборы навыков. Тем не менее, прогресс в развитии искусственного интеллекта, индексации больших данных открывает новые возможности изучения множества больших, сложных и разнообразных наборов данных для более широкой аудитории.

• Каталоги данных

Они предоставляют информацию об источниках данных, их месторасположении, что позволяет легче комбинировать корпоративные данные, озера данных и внешние источники.

• Развитие APIs

В компаниях бизнес-модели становятся все сложнее, информации больше и, как следствие, растет необходимость в анализе и рассмотрении процессов каждой отдельной области деятельности. Поэтому вместо комплексных решений организации будут искать части решений, которые можно легко объединить вместе. Это означает, что BI-платформы должны стремиться быть полностью открытыми, совместимыми с другими программами, чтобы легко подстраиваться под изменяющуюся экономическую среду организации. Это можно осуществить, используя API.

• Развитие блокчейн

Одной из самых распространенных технологий сейчас является блокчейн. В 2018 начнется осознание того, что данные технологии можно использовать не только для создания криптовалют, но также и для создания приложений для анализа и управления данными, в конечном итоге обеспечивая проверку качества и подлинность информации.

• Развитие методов аналитики

Qlik Sense 3Традиционные методы анализа данных по-прежнему будут иметь ценность, но появляются новые подходы, которые упрощают понимание, взаимодействие с системами бизнес-аналитики. Прежде всего, это развитие чат-ботов, которые помогают увидеть необходимый ключевой показатель с помощью простого запроса на естественном языке, т.е. можно задать срочный вопрос на обычном, человеческом языке, а в ответ получить нужные цифры и диаграмму. Популярность получает и развитие искусственного интеллекта. Сочетание автоматизации различных действий и традиционных аналитических инструментов (визуализации, информационных панелей, отчетов) делают анализ данных еще более полезным.

• Доступная отчетность.

Это значит, что в 2018 году распространение данных будет еще больше ориентироваться на конкретного пользователя, предоставляя необходимую ему информацию в нужное время и прямо на его рабочее место. Тем самым все больше людей будут вовлечены в процесс работы с информацией и аналитикой, чем это было раньше.

• Аналитика становится более захватывающей.

Инструменты виртуальной реальности все еще являются слишком дорогими для обычного использования. Однако захватывающий опыт аналитики можно получить и с помощью других средств, например, благодаря улучшенным пользовательским интерфейсам, крупномасштабным цифровым дисплеям, пользовательским историям. Создавая привлекательный и удобный интерфейс, вы все больше привлекаете людей использовать бизнес-аналитику в своей повседневной деятельности.

Все тенденции развития BI непрерывно связаны с другими аспектами информационных технологий. Взаимодействие разных отраслей между собой помогает создавать комплексный продукт, целью которого является удовлетворить все потребности пользователя и найти с ним общий язык для решения поставленных задач.

Совершенно очевидно, что рынок BI-систем претерпевает значительные изменения. Неоспоримым, однако, является растущее значение решений, основанных именно на данных, которые можно своевременно получить из любого места Земли. Таким образом, удобные в использовании информационные панели и интуитивно понятный дизайн в связке с мобильной и облачной аналитикой становятся неотъемлемой частью тенденций, которые будут формировать рынок в 2018 году.

Получить самые свежие релизы мировых аналитических платформ, новейшие аналитические приложения и оперативную консультацию по внедрению BI у себя в компании, вы можете, просто позвонив нам: +375296083700+375293467478

Или оставьте запрос