Рынок недвижимости стремительно развивается и расширяется, объемы информации увеличиваются быстрыми темпами. Контроль и управление большими объемами информации упрощается с использованием Qlik – информация доступна одним нажатием кнопки. С Qlik аналитика данных принимает быстрое визуальное представление, что обеспечивает эффективное управление бизнесом и позволяет оптимизировать прибыль организации.

Исследование и анализ строительного рынка представляет собой комплексный анализ различных источников: как внешних, так и внутренних. Объединить информацию, а еще преобразовать ее в вид, доступный для поиска закономерностей и ассоциаций, часто является трудоемкой задачей. Но с ней отлично справляется аналитическое приложение Qlik.

Аналитическое приложение, разработанное специалистами А2 Консалтинг, концентрируется на исследовании изменений, происходящих с новой недвижимостью.

С Qlik понимание KPI формирует осознание эффективности работы сотрудников, какие показатели следует изменить для достижения стратегических и тактических целей. Аналитическое приложение позволяет проводить монитор клиентов в сводном и подробном формате. Приложение оперирует такими показателями, как количество домов, которые продает организация, площадь продаваемых квартир, цены за квадратный метр и другие. Анализ строительного рынка может начинаться с исследования конкретной страны, далее опускаясь до конкретного города. В приложении представлена информация по площади каждой квартиры, количестве комнат и их размерам, наличию мебели.

stroitelstvo

Используя Qlik, Вы можете отдельно проанализировать проданные и свободные квартиры. Решение Qlik позволяет построить подробный отчет отдельно по каждому типу квартир.

Нужной аналитикой служит анализ структуры продаваемых квартир по их статусу (жилое помещение, офисные здания, элитное жилье), этажности квартиры. Одним из самых важных факторов, влияющих на покупку помещения, является его месторасположение: расстояние от ближайшей школы, университета, парка, линии метро.

Важным моментом является выполнение срока оплат по договору. Приложение позволяет посмотреть информацию по фактически оплаченным квартирам, сумме просрочки и выявить задолженности. После определения клиентов, у которых есть задолженности по оплатам, можно применить к ним ограничительные меры. Благодаря приложению Qlik просмотр календаря оплат становится доступным в любое время. Пользователи смогут проследить следующую дату поступления денежных средств от клиентов.

Qlik может объединять данные из различных источников. Так на основе информации о количестве посещений сайта дальше можно построить воронку продаж. Далее возможно проследить количество посетителей, которые совершили какие-либо активные действия, например, количество позвонивших человек либо которые обратились к компании через электронную почту. Также Вы сможете определить какие каналы распространения информации о вашей компании являются наиболее эффективными. После анализа данной информации необходимо проследить количество клиентов, которые «остались» с Вашей компанией, т.е. заключили договор на покупку/аренду квартиры. Далее исследование клиентской базы может основываться на информации о расторгнутых договорах, длительности их заключения и другое.

plan oplat

С помощью Qlik отрываются возможности для:

• Просмотра заявлений клиентов, документов и задолженностей по ним
  • Просмотра отдельных свойств и деталей строительства/продажи помещений
  • Поиска самых продаваемых квартир
  • Определения характеристик квартир, наиболее привлекательных для клиентов
  • Анализа спроса квартир в разных ценовых сегментах
  • Визуализации базы недвижимости географически

Все анализируемые области строительного рынка в приложении могут являться болевыми точками Вашего бизнеса. А реализация Qlik позволяет иметь о них четкое представление в режиме реального времени, предоставляя мгновенные ответы на вопросы бизнеса. Qlik преобразует Ваше видение компании, позволяя получать точную, содержательную и своевременную информацию, на основе которой будет строиться дальнейшее развитие бизнеса.

Хотите получить консультацию по разработке аналитического приложения именно для вашего бизнеса? - Позвоните нам +375296083700+375293467478 или напишите запрос на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.