qlik logo v2.ashxГосударственное ПО «Белоруснефть» занимается оказанием услуг по добыче нефти, геологоразведке, в нефтяном сервисе, научно-техническом обеспечении, проектировании, промышленном сервисе и автоматизации. Кроме оказания данных услуг предприятие занимается розничной торговлей нефтепродуктами и товарами потребления. Именно анализ данных направлений и будет реализован командой специалистов «А2 Консалтинг».

До начала проекта команда «А2 Консалтинг» разработала пилотное приложение на выгрузках данных предприятия, в котором были показаны основные возможности и преимущества использования BI-платформы QlikView.

Проект предусматривает разработку приложения «Анализ продаж». Решение будет объединять в себе информацию, полученную из разных баз данных. Данные, собранные в одном месте и анализируемые в одних и тех же разрезах, помогают проанализировать все структурные подразделения одинаково. Исследование данных становится возможным по автозаправочным комплексам и станциям, месторасположению данных объектов, а также товарам, продаваемых там. Отслеживание динамики изменения показателей легко производится с помощью визуального представления информации.

Аналитическое приложение представляет возможность «углубления» в данные от общих показателей работы предприятия до детализированной информации, вплоть до конкретной транзакции по каждой точке продаж. Заказчик сможет проследить, какой товар в номенклатурной группе является самым продаваемым и приносит наибольшую прибыль.

Отчеты в QlikView обеспечивают возможность построения цепочки анализа, выявление взаимосвязей объектов и показателей между собой. С помощью QlikView данные о транзакциях интерпретируются в понятную менеджерам форму, на основе которой можно делать выводы и редактировать направление развития организации. В Qlik идеально реализован геоанализ точек продаж и прекрасная визуализация данных в сводных дэшбордах для руководителей. Также, в рамках плана работ будет реализован уникальный анализ влияния факторов погоды на величину и структуру продаж планируется реализовать в приложении.

b logoО компании:

Государственное ПО «Белоруснефть» обладает широкой сеть АЗС по всей территории Республики Беларусь. Постоянным клиентам предоставляется программа лояльности с ежемесячным розыгрышем призов, скидками на топливо и пр.