РУП «Белсоюзпечать» отличается отлаженным механизмом работы подразделений предприятия и системно развивается с помощью современных информационных технологий. Для всестороннего анализа продаж было принято решение о внедрении аналитической платформы Qlik Sense.

Предприятие реализует широкий ассортимент печатной продукции, который распространяется через розничную сеть, состоящую из киосков, павильонов и магазинов. Торговая сеть требует постоянного и тщательного анализа своей деятельности, что станет доступным благодаря Qlik. С целью удовлетворения всех потребностей предприятия проектной командой А2 Консалтинг будет разработано два аналитических приложений «Анализ продаж» и «Анализ запасов».

belsouzНа сегодняшний день выявлены основные разрезы и выражения приложения, проведено предпроектное обследование предприятия и источников данных. В разработанном решении пользователям будет предоставлена возможность проводить сравнительный анализ текущего и прошлого периодов, отслеживать динамику изменения показателя и его влияние на остальные параметры приложения. Приложение будет предоставлять возможность для проведения географического анализа торговых объектов с целью определения их результатов работы, а также для демонстрации распределения продаж по торговой сети. Пользователи получат удобное отображение информации об остатках предприятия, дефицитности того или иного товара. На основе полученной информации можно корректировать закупки товаров, наличие товаров в торговых точках. В аналитическом приложении также будет предусмотрен план-фактный анализ деятельности, который отражает степень выполнения показателей.

Вся информация в приложении будет представлена в виде таблиц и диаграмм (линейчатые, круговые, блочные, графики и др.), настраивая которые пользователь получает доступ к информации различного уровня детализации.

Источниками данных для аналитических приложений будут являться учетные системы предприятия, а также Excel-файлы. Qlik позволит объединить данные по продажам и запасам в одном месте, тем самым продемонстрировать реальное положение дел предприятия.

О компании:

РУП «Белсоюзпечать» представляет собой крупную торговую сеть по распространению периодической печатной продукции и сопутствующего товара. В торговую сеть входит 461 торговый объект. Основными реализуемыми товарами предприятия являются газеты, журналы, художественная литература, книги для детей, коллекционные издания, канцелярские товары. Реализуются так же товары для творчества, сувениры, товары для офиса, школы, кондитерская группа, кофе и другие товары.