«Сладавита» работает на рынке кондитерских изделий уже более 16 лет, обладая большим количество клиентов и ассортиментом продукции.

Данный проект предусматривает создание аналитического приложения на BI-платформе Qlik Sense. По проекту уже проведено предпроектное обследование организации, разработано техническое задание, создаются необходимые отчеты и визуализация для проведения анализа.

2480882Разработанное приложение Qlik Sense позволит рассматривать организацию с различных сторон, начиная от анализа клиента, заканчивая конкретным товаром, который поставляется данному клиенту. Пользователи смогут самостоятельно выявить лучшие города для продажи, клиентов, сотрудников, которые приносят лучшие результаты, товары, которые пользуются наибольшим спросом. В то же самое время определение слабых мест не составит особого труда. В приложении будет реализован LFL-анализ, который является незаменимым инструментом при необходимости сравнения показателей за разные периоды времени и отслеживания динамики их изменения. Анализ товарного ассортимента по частоте обращения решается с помощью FMR-анализа. Выполнение плановых показателей также представляется возможным только по одному нажатию мыши.

Аналитическое приложение также будет содержать уникальные аналитики, которые помогут детально изучить деятельность организации. Конечным пользователям будет доступен факторный анализ, с помощью которого можно проследить влияние отдельных составляющих на общий результат – доход компании. Интересной аналитикой является возможность оценить эффективность работы с торговыми точками, насколько мерчендайзеры качественно выполняют свою работу.

Приложение «Анализ продаж и торговых агентов» сократит время подготовки отчетности и создаст необходимые условия для принятия решений менеджерами компании.

О компании:

ООО «Сладавита» - дистрибьютор кондитерских изделий в Беларуси. Компания обеспечивает покрытие своим ассортиментом по всей Беларуси. Активная клиентская база составляет более чем 5 500 торговых объектов. Ассортимент компании включает в себя товары разной категории: печенье, конфеты, шоколад, мармелад и др. «Сладавита» входит в структуру группы компаний Витрум, представляя сегмент конфет.

www.candy.by