В результате предыдущей работы с сетью «Кравт» нами было разработано и успешно внедрено три приложения в области анализа продаж, запасов и чеков. Сейчас проектная команда А2 Консалтинг ведет работы по разработке аналитического приложения «Анализ финансов».

kravtКонсультанты А2 изучили финансовый учет организации, на основе чего было написано техническое задание. В приложении будет консолидировано несколько источников информации, что позволит реально оценить текущее финансовое состояние компании и выявить затраты. Также разработка приложения позволит оптимизировать источники данных путем добавления новых необходимых справочников и полей для учета.

Аналитическое приложение «Анализ финансов» позволит:

• Сократить время на формирование отчетности сотрудниками компании
  • Улучшить и упростить анализ финансового состояния организации
  • Проводить анализ в разрезе ЦФО, ЦФУ, бренда, проекта
  • Понимать структуру затрат
  • Отслеживать значения и изменения таких показателей, как выручка, себестоимость, прибыль, EBIT, EBITDA, прибыль

С помощью Qlik Sense сотрудники смогут проанализировать исполнение бюджета: планируемое и фактическое значения показателей, отклонение, а также фактическое значение показателя с начала выбранного года. Приложение позволяет просмотреть и проанализировать отчет о прибылях и убытках компании. Отчет показывает информацию о финансовой производительности компании и о ее способности генерировать денежные потоки.

О компании:

Компания «КРАВТ» занимает прочное лидирующее положение на белорусском рынке парфюмерии и косметики. В настоящее время сеть нашей компании насчитывает 29 магазинов по всей территории Республики Беларусь,18 из них находятся в Минске. Широкий ассортимент продукции представлен всемирно известными брендами: CHANEL, DIOR, ESTEE LAUDER, GUCCI, GIORGIO ARMANI, VERSACE, CLARINS, L'OCCITANE и другие, - всего более 110 марок-производителей.