Кейс «Конте Спа»: Анализируем первичные, вторичные продажи и запасы. Делаем расчёт заказа. conte

Ход проекта

Проектная команда А2 Консалтинг привлекалась для решения ключевых задач автоматизации аналитики вторичных продаж и запасов на складах Дистрибьюторов с глубиной до 1 sku на базе заранее консолидированных данных средствами проекта “Ст-Чикаго”.

В результате появились востребованные приложения для анализа первичных и вторичных продаж и запасов. Внедрены уникальные механизмы расчета скидок при продаже в рынок от базового прайс-листа, анализ АКБ, сравнение периодов и многое другое. “А2 Консалтинг” объединили сложнейший массив данных, разработали механизмы обновления данных из консолидированного источника, внедрили связи данных.

Уникальная разработка

Благодаря правильно выстроенной проектной работе внутри компании «Конте Спа» удалось в короткие сроки реализовать сложный функционал:  “Управленческой отчетности”, “Расчет заказа”, “План-Фактный анализ”.

Например, “Расчет заказа” это самый ожидаемый инструмент в компании, который уже прошел 7 итераций с разными подходами в реализации.

Приложение “Анализ продаж” помогает менеджерам «Конте Спа» анализировать продажи 35.000 активных sku в считанные минуты на территории Дистрибьюторов.

«Конте Спа» внедрен единый стандарт качества, единые цены для всех своих потребителей вне зависимости от региона. Стало возможным сравнивать цены отгрузок с рекомендованными ценами поставщика, и анализировать отклонения уровня цен в регионе.

Наиболее важным достижением является то, что был разработан и используется блок “Управленческая отчетность”, который выгружает еженедельную оперативную аналитику по группам ответственности и помогает быстро реагировать на изменения рынка в каналах сбыта, по-модельно, по каждому из АКБ, в регионах.

Мобильная версия QlikView в индивидуальном шаблоне “ConteMobile” помогает руководителю контролировать все оперативные показатели с мобильного телефона, подключаясь к серверу с данными через защищенный VPN канал.

Перспективы развития

«Конте Спа» продолжает развивать функционал “ConteMobile”, углубляемся в оперативную аналитику со сравнением показателей за разный период, вычищаем данные с Адресами доставки товара в оптовом и сетевом каналах сбыта для максимальной детализации и единой группировки данных о типах и ветках каналов сбыта.

Управление проектом BI

conte1Андрей Топорков, Менеджер проектов по разработке и внедрению программного обеспечения СООО «Конте Спа».

«В компании основным продуктом является 1С, но существует ряд других продуктов, которые дополняют 1С по возможностям, функционалу. Например, производственные, технологические программы, а также программы по сбору данных в торговой сети и анализу собранных данных.

Анализ информации имеет важное значение в любой отрасли. Собранная информация имеет для компании ценность «здесь и сейчас» в том случае, когда она является достоверной. Принятые решения на основе достоверной информации могут быть конкурентным преимуществом компании.

Составляющие успеха на современном рынке достигаются за счет скорости получения данных, скорости принятия решений на её основе, скорости вывода «решений» на рынок. Программные инструменты для получения объективных данных и анализа могут быть разные: от 1С до QlikView и SAP. Важно, чтобы все информационные базы были открыты для взаимодействия между собой и не создавали помех друг другу».

Проект стартовал в июле 2015 года с презентации приложения и возможностей QlikView. Проектная команда А2 Консалтинг на реальных цифрах клиента продемонстрировала глубину аналитики и доступность интерфейса приложений.  Цифры по единичным продажам по конкретным точкам товара с большим спросом помогли руководству оптимизировать ассортимент. Заказчик оценил возможности приложения, которые покрывают потребности в анализе данных, перекрывая все текущие и будущие потребности, кроме планирования производства.

Уже сейчас точки продаж, фирменные секции, партнерские сертифицированные магазины успешно действуют в крупных областных центрах Беларуси, в России, Украине и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Мы уверены, что своевременная качественная аналитика в QlikView и актуальные данные о продажах ассортимента помогут «Конте Спа» достигнуть всех поставленных целей c легкостью. Практически в “Один Клик”!

О компании:

Компания «Конте Спа» специализируется на производстве чулочно-носочной продукции, белья и трикотажа для женщин, мужчин и детей.  Более 10 лет компания развивает собственный бренд Conte elegant и его дизайнерские линейки, совершенствуя технологии производства.

Высококвалифицированный персонал, мощное оборудование лучших европейских производителей, качественное сырье, трех-этапный ручной контроль качества, дилерская сеть с поставками более чем в 30 стран мира и, что самое главное, доверие и признание потребителя — вот основные составляющие успеха «Конте Спа».

Подробнее на www.conte.by