Компания Qlik - это узкоспециализированный вендор, направляющий все свои знания и усилия на усовершенствование передовой платформы для бизнес-анализа - Qlik. Разработчик регулярно инициирует обновления и выпускает новые релизы своих продуктов QlikView и Qlik Sense. Крайний релиз был выпущен в сентябре 2018 года - Qlik Sense September собрал в себя новые дополнения и функции системы. Компания Qlik объявила, что продолжит совершенствовать Qlik Sense и добавлять ряд функциональности от QlikView.

qlik sense 2018

Одним из основных новых дополнений в Qlik Sense является появление Insight Advisor. Эта опция отлично подходит для пользователей, которые являются новичками в создании визуализации, либо испытывают сложности с интерпретацией данных в приложении. Insight Advisor представляет собой точку для входа в изучение данных, так и их визуализацию. Он использует когнитивный движок Qlik, чтобы предлагать подходящие диаграммы на основе всех данных, которые загружены в Qlik Sense. После добавления новых данных, редактирования таблиц и связей Insight Advisor может подстроиться под изменения и предложить новые рекомендации по построению визуализации.

Кроме этого, был улучшен контроль плотности информации при использовании устройств, где возможно и управление мышью и touch-управление (например, на ноутбук с сенсорным экраном).

Появилась возможность устанавливать закладки по умолчанию. Выборки применяются при открытии опубликованного приложения. По умолчанию может быть установлена только одна закладка в приложении. Пользователь может удалить выборки. Однако стоит учитывать, что при повторном открытии или перегрузке листа выборки будут применены повторно.

Обновления также затрагивают и непосредственной разработки в Qlik. Произошли изменения и улучшения редактора выражений. Теперь стало проще работать с поиском полей, функций и категоризацией переменных

Также произошли улучшения в области управления визуализацией. Теперь можно отображать или скрывать столбцы в сводной таблице, построенные на основе формул. Вы можете настроить основные параметры измерения с помощью цветовых шкал или градиентов. Это удобная альтернатива пользовательским цветовым выражениям.

qssep18

Qlik постоянно развивает направление геоаналитики, совершенствуя отображение карт. Так был добавлен слой карт, демонстрирующий их плотность расположения. По сути это представляет собой тепловую карту, демонстрирующую плотность расположения любых данных на карте. Данный слой карт может быть использован, например, для отображения уровня преступности.

В релизе Qlik Sense September добавлены два новых коннектора: коннектор к MS Azure SQL DB, а также коннектор к JIRA официально выпущен из бета-версии.

Qlik расширяет свои функциональные возможности, исправляет ранее возникшие неисправности и постоянно развивает свой продукт для полного удовлетворения потребностей пользователей.

Узнать детали и связаться с менеджерами А2 Консалтинг для демонстрации Qlik Sense вы можете по телефонам: +375296083700+375293467478