corp plan

Сейчас идет предпроектная подготовка и отгрузка лицензий, эксклюзивное право продажи и внедрения продукта Corporate Planning в СНГ принадлежит А2 Консалтинг. Старт работ запланирован на февраль 2019, внедрение будет осуществляться специалистами А2 Консалтинг с полным контролем качества от вендора из Германии.

Основные задачи проекта это:

• упорядочивание и автоматизация процесса бюджетирования и финансового планирования;
  • создание единой программной платформы для интегрированного планирования, включающего операционное планирование и финансовое прогнозирование;
  • внедрение инструмента для сбора фактических данных о результатах деятельности как базы для работы контроллинговой функции по поддержке принятия стратегических и операционных решений;
  • плановая и фактическая аллокация затрат для определения прибыльности продуктов, и клиентов, результативности центров финансовой ответственности предприятия;
  • создание структуры данных для возможности сценарного моделирования бизнеса.

Илья Беленький, финансовый директор ОАО «Лидское пиво»

"Мы искали программный продукт, который смог бы стать единой платформой для решения широкого спектра вопросов, стоящих перед предприятием со зрелой системой бизнес-навигации, включающей бюджетирование и финансовое планирование, контроллинг, интегрированное планирование. Для нас важно иметь единое умное хранилище любой экономической и около экономической информации, с которой работают все департаменты предприятия при принятия любых стратегических и операционных решений. Мы надеемся, что Corporate Planning станет для нас такой платформой, а профессионализм компании А2 Консалтинг сделает внедрение эффективным."

lidskae

О компании:

ОАО «Лидское пиво» входит в группу компаний Olvi. Это финский концерн, объединяющий заводы по производству пива и напитков в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве и Беларуси. Благодаря работе в концерне завод в Лиде получает передовые знания, технологии и инвестиции. Сегодня ОАО «Лидское пиво» является одним из лидеров в своей отрасли.