«Витафарм» - это сеть из 17 аптек с огромным товарным ассортиментом и высокой проходимостью посетителей. Наличие широкой номенклатуры и стратегических планов по наращиванию городов присутствия сети, обусловило поиск современной аналитической платформы.

Предпосылками внедрения бизнес-аналитики в компании послужила разнородность учетных систем и отсутствие единой точки правды в едином сводном ресурсе. В связи с этим, руководством компании принято решение внедрить систему аналитики Qlik Sense – инструмент аналитики, который предлагает средства для самостоятельной визуализации данных, отчетов, информационных панелей, управляемой и встраиваемой аналитики. Кроме наглядности визуализации, быстроты обработки информации, специфичности аналитик и удобства использования, Qlik Sense позволит постепенно создать единую платформу бизнес-анализа, выстроить единую базу знаний и улучшить бизнес-процессы компании.

1387846

Внедрение данного инструмента позволит работать более гибко, оперативно принимать бизнес-решения на основе реальных данных и успешно использовать результаты своей же работы. В рамках проекта внедрения А2 Консалтинг, как официальный партнер вендора Qlikи участник программы со-финансирования ИТ внедрений для среднего бизнеса, предложил оптимальные условия приобретения и этапов интеграции.

Проект включает в себя разработку аналитических приложений по продажам и запасам аптечной сети. Для финансирования работ по интеграции были привлечены грантовые средства ЕБРР, идет предпроектная подготовка, внедрение будет осуществлено проектной командой А2 Консалтинг.

О компании:

ООО «Витафарм» является региональной фармацевтической компанией, основанной в 1998 году. Сеть аптек «Витафарм» на протяжении 20 лет занимается розничной реализацией лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники и других товаров аптечного ассортимента.