Завершено внедрение анализа продаж и запасов в «Витебской бройлерной фабрике» (ТМ «Ганна»), проект реализован командой А2 Консалтинг на платформе Qlik, также произведено обучение пользователей и приложения отданы в промышленную эксплуатацию заказчику.

При выборе системы, Клиент оценивал параметры аналитики Qlik и опыт BI интегратора:

• Высокая скорость внедрения;
  • Возможность использования системы без хранилища данных;
  • Простота тиражирования системы;
  • Приемлемая стоимость внедрения и технической поддержки;
  • Быстрое реагирование на запросы и экспертность интегратора.

Источниками данных для консолидации послужила платформа Гедымин и СУБД Firebird.

Приложение позволяет выполнять анализ продаж компании на 360ᶿ во всех требуемых разрезах: товары и все имеющиеся группировки (группы, подгруппы, поставщики и т.п.)

Приложение позволяет выполнять анализ за любой выбранный период по любой комбинации отборов (товаров, поставщиков, грузополучателей и т.п.), а также имеет

удобный конструктор отчетов и понятные сводные таблицы любой формы и вида.

Лист «Калькулятор» является уникальным решением Qlik и разработан специально для предприятия ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Необходимость данного объекта определяется задачей составления наиболее выгодного набора разделки тушки, для обеспечения максимальной прибыли. Вкладка позволяет пользователям быстро и удобно прогнозировать следующие показатели:

• Процент нормы выхода;
  • Сумму продаж;
  • Прибыль от реализации
  • Процент прибыли от реализации
  • В зависимости от изменения:
  • Отпускной цены;
  • Себестоимости;
  • Веса для анализа;
  • Вида разделки.

В результате внедрения аналитики, заказчик отметил увеличение привлекательности компании для клиентов, удобство анализа клиентов, повышение эффективности работы персонала, усовершенствование логистических процессов, оптимизация неточностей в учете, увеличение оборачиваемости, удобство структурирования клиентской базы и общее сокращение затрат.

Внедрение системы Qlik Sense коренным образом изменило практику ведения

аналитической работы. Сотрудники компании получили возможность проводить детальный анализ показателей продаж, сравнивать массивы данных по любым произвольно заданным периодам, а также любым другим характеристикам

для сравнения. Стали доступными новые важные аналитики и отчеты, которые из-за их сложности невозможно было формировать в использовавшейся системе отчетности.

Менеджеры и руководители сети теперь получают необходимую им аналитику самого

глубокого уровня по предприятию практически мгновенно.

Последующее развитие системы и техническую поддержку по проекту окажут специалисты А2 Консалтинг.

О компании:

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» – это одно из крупнейших в Беларуси предприятий по производству мяса птицы с замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления, готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты ветчины) и реализации.

www.ganna.by