bgeuООО «А2 консалтинг» специализируется на внедрении систем бизнес-аналитики (BI – Business intelligence), оказании услуг по предиктивной аналитике и по созданию хранилищ данных. Компания является официальным партнером вендора Qlik Tech и резидентом Парка Высоких технологий в Беларуси.

В текущем году на базе компании был создан филиал кафедры экономической информатики БГЭУ. В рамках сотрудничества БГЭУ и ООО «А2 Консалтинг» будут проводить занятия на базе университета и в учебном центре А2 Консалтинг. Главным конкурентным преимуществом такого обучения является получение практических навыков студентами, участие в реальных проектах по внедрению систем бизнес-аналитики, созданию хранилищ данных, разработке аналитических приложений.

Уже в 2020 году OOO «A2 Консалтинг» откроет лабораторию в одном из компьютерных классов БГЭУ и предоставит доступ к лицензионному программному обеспечению для бизнес-аналитики – платформе Qlik. По версии рейтинга компании Gartner платформа Qlik входит в ТОП-5 ведущих BI платформ, наравне с Power BI, Tableau, SAS, SAP.