29 января в учебном центре А2 Консалтинг состоялся большой бизнес-тренинг «Chief data officer (директор по данным) – новое поколение топ-менеджеров в условиях цифровой глобализации». На тренинге присутствовали представители крупных банков Республики Беларусь, ритейла и дистрибуции, профессорско-преподавательский состав УО «Белорусский государственных экономический университет».

WhatsApp Image 2020 01 31 at 14.14.57

В роли спикеров были приглашены ведущие специалисты в области управления данными:

Сергей Полехин – главный архитектор Qlik Russia, опыт работы в сфере ИТ – более 19 лет с крупнейшими компаниями России и СНГ по внедрению систем бизнес-анализа.                                                                                                                                                                                     Александр Иванов – в своей карьере прошел путь от инженера и системного администратора до руководителя IT-компании, эксперт в области проектирования и внедрения IT-архитектур и IT-услуг. Опыт руководства IT- сектором в ведущих компаниях Республики Беларусь (ГИППО, ZIKO-ZORKAGROUP, MILAVITSA)

Александр Гончар – руководитель IT-компании, эксперт в области внедрения BI – проектов на территории Республики Беларусь, стран СНГ и США, более 9 лет опыта управления проектами.

Ключевые темы на тренинге:

- роль CDO в корпоративной структуре;

- алгоритм формирования службы CDO;

- операционный процесс управления данными в условиях глобализации;

- новые тенденции в области управления данными с помощью платформ BI в период перехода к цифровизации;

- управление дизайном и архитектурой BI-систем;

- необходимость внедрения предиктивной аналитики;

- преимущества новых и готовящихся к выпуску, решений и технологий управления данными BI;

- практический опыт управления CDO в ведущих компаниях СНГ.

WhatsApp Image 2020 01 31 at 14.14.56WhatsApp Image 2020 01 31 at 14.14.58

Рост цифровых технологий влечет за собой дифференциацию и инновацию, которые вынуждают организации искать новые бизнес-модели и источники дохода. Такой переход к цифровой форме требует от лидера умение эффективно управлять данными. Постоянно развивающиеся технологии и непрерывный рост объема данных переопределяют ответственность за их архитектуру, анализ и прогнозирование.

Эти тенденции позволили сформировать новую компетенцию в сфере топ-менеджмента - Chiefdata officer (CDO). Chief data officer или директор по данным преобразовывает данные в ценность для бизнеса и встраивает их в структуру организации с помощью платформ BI (Business Intelligence), предиктивной аналитики и др.

По мировым прогнозам, к концу 2020 году 80% крупных компаний полноценно введут должность руководителя по обработке данных, а к 2021 году успешные CDO будут тратить более 80% времени именно на разработку новых решений. Именно поэтому важно системно повышать уровень знаний и навыков управления ИТ интеграциями, чтобы соответствовать течению времени и запросу современного бизнеса.

Следите за анонсами наших мероприятий на корпоративной странице в Facebook, а также на нашем сайте, чтобы не пропустить интересных тренингов от А2 Консалтинг!