Целью интеграции бизнес аналитики стало желание менеджмента компании более грамотно управлять процессом продаж и планирования ассортимента. В результате проделанной работы и проведенного обучения конечных пользователей, в «Белбогемия» появилась возможность глубокого анализа данных продаж на лету в режиме реального времени с консолидацией всех самых актуальных данных продаж и транзакций. В разработанном приложении у конечного пользователя есть возможность конфигурировать аналитические вкладки: Отборы, Показатели (KPI), Анализ доходности, АВС-ХУZ, производить универсальное сравнение, отслеживать динамику продаж, моделировать Что-если, моделировать План-Факт, создавать свои отчеты во вкладке Конструктор.

За более чем двадцатилетнюю историю существования ИООО «Белбогемия» была создана обширная сеть клиентов по всей территории Республики Беларусь. Фирма на постоянной основе сотрудничает как с мелкооптовыми клиентами, так и с супермаркетами, крупными магазинами, универсамами и другими торговыми предприятиями. Обширный ассортимент и наличие развитой сбытовой сети обусловило потребность в автоматизации процесса продаж, моделирования спроса, ассортимента. Мы, как интегратор были сфокусированы на ключевых задачах клиента:

• Logo Des Inversion 1Автоматизация процесса анализа.
  • Снижение трудоемкости и сроков подготовки консолидированной аналитической отчетности по оптовым продажам.
  • Создание условий для оперативного принятия управленческих решений.
  • Анализ оптовых продаж.
  • Анализ доходности.
  • Улучшение показателей эффективности деятельности компании.

Особенностью проекта стал период общемировой пандемии и снижения деловой активности, все основные вопросы решались онлайн. Сложностью проекта стала консолидация с источником данных (самописной учетной системой) и необходимость привлечения стороннего интегратора для грамотного процесса. На сегодняшний день, проект завершен и передан заказчику для ежедневной эксплуатации и принятия управленческих решений основанных на достоверных данных, анализе и грамотном моделировании процесса продаж.

О компании:

ИOOO «Белбогемия» основано в 1994г. в городе Минске, Республика Беларусь.
Изначально компания «Белбогемия» предлагала кухонную посуду и принадлежности из Чехии всемирно известных торговых марок, таких как «Simax», «Crystalex» (богемское стекло), «Thun» (Карловарский фарфор), «KDS» (ножи), что принесло ей известность на белорусском рынке и позволило белорусским покупателям приобретать качественный товар из Чехии. Сегодня, к числу клиентов ИООО «Белбогемия» можно отнести практически всех крупных и средне крупных продавцов непродовольственных и хозяйственных товаров в Республике Беларусь.