Qlik Sense November 2020: теперь во всплывающие подсказки можно добавлять изображения (по ссылке или из медиа библиотеки). Например, будет очень полезно при анализе в fashion-ритейле. Подробнее о новых возможностях BI системы читайте ниже.

Бизнес-логика

Уровень надежной бизнес-логики предоставляет возможность создавать бизнес-правила и метаданные для настройки и управления поведением Insight Advisor при генерировании аналитических данных и общении с пользователями. Он включает возможность логически группировать поля, классифицировать данные, определять поведение по умолчанию, определять предпочтительные соотношения и многое другое. Обработку естественного языка также можно настроить, включая определение словарных правил и синонимов для более естественного взаимодействия.

K-means Clustering – Расширенная функциональность

Кластеризация K-means на платформе Qlik Engine была выпущена в сентябре. Эта функция позволяет группировать точки данных в кластеры на основе сходства. Это очень полезная функция для сегментации клиентов, обнаружения мошенничества и многих других случаев использования.

В этом релизе вендор улучшил функции K-Means, добавив поддержку автоматической кластеризации. Когда пользователь устанавливает 0 для количества кластеров, вычисляется оптимальное количество кластеров для этого набора данных. Это улучшение основано на расширенных возможностях кластеризации Qlik.

Альтернативы визуализации Insight Advisor

Insight Advisor теперь предлагает альтернативные варианты визуализации результатов, полученных в результате анализа на основе поиска, помогая обеспечить отображение ваших данных наиболее полезным и значимым образом. Кроме того, у пользователей будет больше типов диаграмм на выбор при просмотре альтернатив в рамках анализа Insight Advisor.

Изображения в настраиваемых подсказках

Теперь пользователи могут загружать пользовательские изображения во всплывающие подсказки для получения дополнительных параметров стиля. Они могут содержать изображение из медиатеки или ссылаться на него по URL-адресу. Это обеспечивает дополнительную гибкость и расширенные возможности для разработки приложений, поскольку изображения - отличный способ предоставить дополнительный контекст при наведении курсора на объект.

Копирование листов между приложениями

Теперь пользователи могут копировать листы между приложениями, чтобы повысить производительность опытных пользователей и разработчиков приложений. Эта опция позволяет быстрее распостранять аналитические данные по всей организации.

Копирование мер между объектами

Еще одна функция для ускорения разработки приложений: пользователи могут быстро копировать показатели между диаграммами. Это небольшое, но мощное усовершенствование, позволяющее быстрее получать аналитические данные внутри компании.

Другие улучшения диаграммы

Возможность скрывать заявления об отказе в графиках; теперь пользователь может решить, должен ли быть виден отказ от ответственности для дополнительных точек данных или нет.

Увеличен предел меры в диаграмме водопада, которая теперь поддерживает 50 мер вместо 15.

Расширенная функциональность в табличных мини-диаграммах, включая другие, и null.

Внешний вид и удобство использования

Новая современная тема Qlik Sense для более привлекательных приложений. Она представляет собой современный внешний вид с чистыми вариантами стилей для выбора цвета и шрифта, гарантируя, что приложения по умолчанию имеют свежий, актуальный вид и соответствуют бренду Qlik.